O Gin tem baixo índice calórico: cerca de 97 calorias por drink, com isso, recomenda-se o uso do Gin na preparação de drinks sem açúcar, para não atrapalhar a aceleração do metabolismo e para não ganhar uns quilinhos a mais na ingestão de açúcar.
A dica é fazer drinks usando frutas e especiaria, etc. E no caso da tônica, a melhor opção fica para as versões zero açúcar.
SOBRE A CALÊNDULA
A calêndula é uma planta medicinal, também conhecida como bem-me-quer, mal-me-quer, maravilha, margarida dourada ou verrucária, que é muito utilizada na cultura popular para o tratamento de problemas de pele, principalmente queimaduras e inflamações, esta planta também parece apresentar outros incríveis benefícios, como ajudar a proteger o fígado, regular os níveis de açúcar no sangue e, até, fortalecer o sistema imune
Sua capacidade para estimular a cicatrização é o principal benefício pelo qual a calêndula é conhecida, existindo vários estudos que comprovam seu efeito positivo na cicatrização de vários tipos de feridas, desde cortes até queimaduras.
Este efeito parece estar relacionado com suas propriedades anti-inflamatórias, calmantes e antimicrobianas, que além de diminuirem a dor e o inchaço no local, também evitam o desenvolvimento de microrganismos. Além disso, outros estudos também têm demonstrado que a calêndula aumenta a circulação de sangue no local da ferida e estimula a formação de colágeno, que são dois pilares essenciais para uma boa cicatrização.
Segundo alguns estudos feitos em animais, o uso do extrato alcoólico de calêndula é capaz de proteger as células do fígado contra lesões causadas por pelo uso de alguns medicamentos, especialmente o acetominofeno.
Além de estimular a cicatrização, a calêndula também pode ser utilizada para complementar o tratamento de feridas infectadas, já que possui uma forte ação antimicrobiana, capaz de eliminar fungos, bactérias e parasitas. Dessa forma, o chá de calêndula frio pode ser uma boa opção para fazer a limpeza de feridas, por exemplo.
As flores de calêndula contêm compostos que parecem aumentar a sensibilidade do organismo à insulina, fazendo com que os níveis de açúcar no sangue se mantenham melhor controlados.
Além disso, o uso desta planta com antidiabéticos orais também pareceu aumentar a eficácia destes medicamentos, ajudando a controlar os níveis de açúcar em diabéticos.
Devido à sua forte ação anti-inflamatória, calmante e cicatrizante, a calêndula também pode ser usada para diminuir inflamações na boca, como aftas ou gengivite, assim como outras mucosas corporais.
Em algumas culturas, o chá de calêndula é também utilizado para aliviar os sintomas de problemas gástricos, no entanto, existem poucos estudos sobre este efeito.
A calêndula possui forte ação antioxidantes devido à sua composição rica em alcalóides, carotenoides e flavonoides, que são capazes de eliminar radicais livres e fortalecer o sistema imune.
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