Infusão de mate verde pura folhas.
A ERVA-MATE
A erva-mate é uma planta medicinal, também conhecida como Ilex Paraguariensis, a partir de suas folhas e galhos se obtém o chá de erva-mate, que pode ser preparado de diversas maneiras: no chimarrão, tereré e infusão.
Este chá pode proporcionar diversos benefícios à saúde, como melhorar o desempenho atlético e o foco e, ainda ajudar a perder peso e diminuir o risco de doença cardíaca.
A erva-mate tem na sua composição cafeína,saponinas, teofilina, teobromina, ácido fólico, taninos, minerais e vitaminas A, B1, B2, C e E.
Atua como anti-oxidante, diurético, laxante suave, estimulante e afrodisíaco.
Esta erva medicinal é útil para emagrecer, combater o colesterol mau (LDL) e aumentar o colesterol bom (HDL), diminuir a taxa de glicose no sangue, saciar a fome, estimular a função cerebral, melhorar a circulação sanguínea, facilitar a digestão, limpar a pele e, além disso, também contribui para um sistema cardiovascular e respiratório saudável.
SAIBA MAIS
Xantinas: esses compostos atuam como estimulantes. E incluem a cafeína e a teobromina, que também são encontrados no café e no chocolate;
Derivados de cafeoil: esses compostos são os principais antioxidantes da erva-mate;
Saponinas: Estes compostos amargos têm propriedades anti-inflamatórias e ajudam a reduzir o colesterol;
Polifenóis: são um grande grupo de antioxidantes, associados a um menor risco de desenvolvimento de várias doenças.
Veja nossas receitas e dicas em: RECEITAS DA TRADE e VOCÊ SABIA?
